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Elotes asados al estilo Villa Unión, un aperitivo que no se puede dejar de probar




Mazatlán, Sinaloa.- Dicen que si pasas por Villa Unión y no compras un elote asado, es como si no hubieras atravesado por esa población.
Se trata de uno de los aperitivos qee no se pueden dejar de probar, pues es producción de maíz cultivado en las tierras de esos campos agrícolas.
No son elotes transgénicos, sino originales; de un tamaño grande y con un sabor único, muy al estilo de los villaunienses.
Durante la emergencia sanitaria estos “eloteros”, como les llaman, se retiraron por unos días, pero la mayoría ya regresó.



Están a la orilla de la carretera, al lado derecho de sur a norte, en pleno cruce de la sindicatura y difícilmente pueden pasar desapercibidos.
Algunos les han llamado subaqueros, pero en realidad usted puede detenerse y seleccionar el de su agrado directamente de la parrilla en que los están asando.
Antes costaban quince pesos. Pero las condiciones actuales ocasionaron un incremento y ahora se venden a cinco pesos más, es decir, a veinte.
Además de saborear un producto cien por ciento local, comprarles a ellos les es de gran ayuda.
Por Reporteros Asociados


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