CONECTATE CON NOSOTROS

Internacional

Gimnasta mexicana gana medalla de oro en copa de Japón

La gimnasta mexicana Alexa Moreno obtuvo este sábado la medalla de oro en la Copa Toyota de Japón, en la categoría de salto con caballo.
Luego de dos ejecuciones, Moreno obtuvo una puntuación final de 14.466, número que le valió el primer puesto y con ello, que el Himno Nacional Mexicano se hiciera escuchar en la competencia mundial.

El segundo lugar fue para la rusa Liliia Akhaimova, con 14.199; mientras que el tercero fue para la gimnasta japonesa Hitomi Hatakeda, con 13.883.

El pasado 2 de noviembre, Moreno se convirtió en la primera mexicana en alcanzar el podio en un Mundial de Gimnasia Artística, al terminar en tercer lugar en salto de caballo en el evento celebrado en la ciudad de Doha.